Florardi logotype
8 800 201-15-65
КОРЗИНА
главная - Блог Florardi о Муранском стекле

Блог Florardi FJ о Муранском стекле

Антонио Сальвиати - Человек, возродивший славу Муранского стекла

Остров Мурано - это красивый отдельный остров в Адриатическом море, являющийся частью Венеции. Венеции, которая с незапамятных времен была известна своими уникальными стеклодувными мастерскими.

 

Лучший подарок для девушки на 14 Февраля

День Святого Валентина – отличный повод удивить свою возлюбленную прекрасным подарком: кулоном-сердечком, изготовленным из муранского стекла. Украшение, искусно созданное Венецианскими мастерами, подарит вашей женщине яркое впечатление, желание тут же его примерить и никогда больше не расставаться с вашим подарком.

 

Зарождение Мурано

Крошечный остров Мурано в Венецианской лагуне является практически синонимом итальянского стекла и домом для многих крупных итальянских стекольных мастерских. В XIII веке многие стекольные мастерские на материковой части Венеции были вынуждены переехать на остров Мурано: стекло производилось в горячих печах, что несло с собой опасность пожара. Великая секретность окружала Венецианское превосходство в производстве стекла, и членам городской гильдии стеклодувов было запрещено путешествовать и разглашать свои секреты. Примерно с середины 15-го века до 17-го века Венеция стала ведущим производителем стекла в мире, поскольку виртуозные Муранские стеклодувы производили стекло отличного качества, не имеющего аналогов в мире.